科学道德和学术诚信研究生宣讲团在公共管理与社会学院开讲

作者:  时间:2022-06-06 浏览:10

为进一步加强学风建设、规范学术行为,5月29日,科学道德和学术诚信研究生宣讲团以腾讯会议形式开展宣讲,公共管理与社会学院2021、2020级研究生共计58人参加。

宣讲团骨干成员陈叶荣从学术不端的具体案例切入,强调科研诚信是科技创新的基石,希望全体研究生在日常的学习生活和科研活动中时刻牢记科学道德与学术诚信。

随后,陈叶荣重点剖析了高校研究生在日常论文撰写、科研创新过程中学术不端的表现形式,并对《高校人文社会科学学术规范指南(2009)》《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》等进行深入解读。最后,围绕在研学中如何做到学术规范和论文撰写、科研创作中需要注意的问题等开展了互动交流,呼吁全体研究生加强学风建设、潜心科学研究。

大家表示通过此次宣讲受益匪浅,对科学道德和学术诚信有了更加深入、全面的了解,在今后的科研学习中将进一步端正思想、脚踏实地,共同营造良好的学术氛围。